miércoles, 8 de junio de 2011

Capacitan a técnicos de Proyecto Café y Cacao de San José de Lourdes.

Municipalidad de San José de Lourdes ... Avanzando.
(Colab: Carlos Velásquez Aldaz).
Los técnicos de Café y cacao bajo el Sistema del área de Desarrollo Agropecuario de la municipalidad distrital de San José de Lourdes, participaron en un concurrido taller de capacitación de identificación, neutralización y prevención de las enfermedades y plagas de ambos cultivos.
Para tal capacitación la municipalidad distrital realizo una alianza estratégica con la empresa DROKASA (Droguería Kan Sociedad Anónima) para que se de este importante taller de capacitación que estuvo a cargo de los ingenieros José delgado Peña Y Santos Carranza Carrasco, representantes de dicha empresa.
“No hay suelo donde no haya plagas o enfermedades, pero se reproduce más cuando falta materia orgánica en las áreas de cultivo, estamos aconsejando que debe siempre haber un equilibrio” precisó Delgado Peña.
Por su parte el ingeniero Gonzalo Leyva Vega, encargado del área técnica del proyecto cacao y café del municipio distrital bajo el sistema de desarrollo agropecuario, aseguró que las capacitaciones y la asistencia técnica se realizarán constantemente con los productores de todo el distrito.
“el objetivo principal de brindar a los agricultores de la zona mayores y mejores técnicas y conocimiento para incrementar su producción y aprovechar las bondades de la naturaleza en la zona y que el mismo agricultor aprenda a valorar sus productos sobre todo en su consumo.”, indicó el ingeniero del proyecto, Leyva Vega.
Por lo tanto, Hildebrando Cruz Saavedra alcalde del distrito de San José De Lourdes seguirá trabajando arduamente con su equipo técnico en importantes propuestas y proyectos de desarrollo sostenible para el crecimiento de San José de Lourdes, ejemplo de ello son la importancia y apoyo para estos dos productos bandera.