(Foto: INCAGRO- Roxana Núñez Quevedo - Juan Huamán Labán -Presidente APROCASSI) |
Juan Huamán Labán, Presidente de la Aprocassi, dijo que inicialmente este año para repartición de pruebas en los lugares estratégicos de Inglaterra, se entregará un lote de café con el objetivo de que los consumidores saboreen el mejor café del mundo.
Se firmó un convenio indefinido que estipula los deberes y obligaciones de ambas empresas. La oportunidad llega en un momento que el café san ignacino, se ha convertido en uno de los más atractivos para los mercados internacionales.
"Contribuyendo con la gestión agroambiental del Nororiente cafetalero"
Aprocassi, produce cafés especiales, los mismos que se exportan a mercados europeros y estadounidenses, tenemos las variedades: típica, catimor, caturra amarillo, pache, bourbon, que hacen de nuestro café uno de los mejores en cuanto a la calidad.
El trabajo minucioso y planificado que realizan sus productores, hace de nuestro café uno de excelente calidad.
En la actualidad desarrollan proyectos de mejoramiento de la producción, calidad y rentabilidad del café. Proyectos de reforestación y de mejoramiento de sombra con árboles maderables, bajo sistemas agroforestales y proyectos de desarrollo de capacidades con la mujer cafetalera.